Biscotti con cereali avanzati in 3 varianti semplici e per tutti i gusti

Corn-flakes! Ne sono golosi grandi e piccini. Ecco perché la dispensa ne è piena e a volte avanzano in fondo alla confezione perché rotti o sbriciolati perdendo così un po’ della loro croccantezza. Ma possiamo riciclare i cereali avanzati facendo dei gustosissimi biscotti che con l’aggiunta di differenti ingredienti si propongono in alcune varianti davvero golose! Tutte le ricette che proponiamo sono con i corn-flakes avanzati, ma possiamo anche usare i cereali che abbiamo in casa come fiocchi d’avena, riso soffiato, farro o altro e mixarli insieme. Ecco come fare dei buonissimi biscotti con i cerali avanzati in 3 varianti.

 

Biscotti con cereali avanzati e cioccolato

Sono deliziosi e facilissimi da preparare. Ottimi a colazione con il caffè che si sposa sempre bene con le gocce di cioccolato ma fanno la loro figura anche come dessert. Quello che è certo è che i biscotti con cereali avanzati e gocce di cioccolato saranno la sorpresa della giornata in famiglia per la loro croccante bontà.

Ingredientibiscotti con ceereali avanzati e cioccolata - Riciblog

Per 6/8 persone

- Farina 00 250 gr

- Zucchero 100 gr

- Corn Flakes 150 gr

- Uova 2

- Burro 100 gr

- Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

- Gocce di cioccolato 3 cucchiai

Preparazione

Ricetta per biscotti con cereali avanzati e cioccolata - RiciblogMettiamo le uova in una ciotola, uniamo lo zucchero e lavoriamo bene il composto con la frusta elettrica fino a renderlo chiaro e gonfio.

Tagliamo a cubetti il burro a temperatura ambiente ed uniamolo alle uova, continuando a lavorarlo con la frusta.

Setacciamo la farina assieme al lievito e facciamo incorporare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso senza grumi.

Versiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo in modo da amalgamarle a tutto il composto.

Versiamo i corn-flakes avanzati in un piatto e con l’aiuto di due cucchiaini formiamo delle piccole porzioni d’impasto che facciamo rotolare nei corn flakes in modo da coprire interamente l’impasto.

Adagiamo i Biscotti con cereali avanzati e gocce di cioccolato sulla teglia che abbiamo ricoperto con carta da forno e mettiamo in forno preriscaldato a 180°

Facciamo cuocere per 15/20 minuti.

Lasciamo raffreddare bene prima di servirli.

Consigli

Se non abbiamo le gocce di cioccolato possiamo tritare grossolanamente al coltello una stecca di cioccolato.

Possiamo usare a scelta il cioccolato al latte o fondente se vogliamo un sapore più deciso.

Conserviamo i biscotti in un barattolo di vetro per massimo 4/5 giorni se vogliamo che mantengano la loro croccantezza.

Biscotti con cereali avanzati e uvetta

Una variante semplicissima dei Biscotti con cereali avanzati e gocce di cioccolato, basta sostituire l’uvetta alle gocce di cioccolato. Il risultato sono dei biscotti con cereali avanzati e uvetta sfiziosissimi e ideali per accompagnare il the pomeridiano.

IngredientiBiscotti con cereali avanzati e uvetta - Riciblog

Per 4 persone

- Farina 00 175 gr

- Zucchero 50 gr

- Uvetta 50 gr

- Corn Flakes 100 gr

- Uova 2

- Burro 50 gr

- Lievito in polvere per dolci un cucchiaino

Preparazione

Mettiamo l'uvetta in ammollo in acqua fredda.

In una ciotola sbattiamo le uova e aggiungiamo poi lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Frulliamo con la frusta elettrica bene il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

Uniamo ora la farina setacciata, il lievito  e continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo l'uvetta strizzata e mescoliamola al resto degli ingredienti.

Mettiamo i corn-flakes in una ciotola

Preleviamo l'impasto con un cucchiaino realizzando della palline e lavoriamole con i corn-flakes in modo da farli attaccare il più possibile all'impasto.

Adagiamo i Biscotti con cereali avanzati e uvetta sulla teglia che abbiamo ricoperto con carta da forno e mettiamo in forno preriscaldato a 180°

Facciamo cuocere per 15/20 minuti.

Lasciamo raffreddare bene prima di servirli.

Consigli

Oltre all’uvetta possiamo aggiungere all’impasto anche noci e/o nocciole tritate

Se preferiamo possiamo spolverarli con zucchero a velo subito dopo la cottura.

 

Biscotti con cereali avanzati leggeri senza burro

Una variante leggera croccante fuori ma dal cuore tenero. Buonissimi a colazione ma anche come snack in ogni momento della giornata. I Biscotti con cerali avanzati leggeri senza burro conquistano per la loro semplice bontà e per accompagnare le nostre pause con gusto e leggerezza.

Ingredienti (per 4 persone)Biscotti con cerealia vanazati assortiti - Riciblog

  • Farina 00 150 g
  • 1 uovo
  • Latte 60 
  • Olio di semi 30 g
  • Zucchero di canna 60 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Corn flakes  150 g (circa)
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Mettiamo in una ciotola lo zucchero con l’uovo, il sale e mescoliamo energicamente con una forchetta.

Aggiungiamo anche il latte e l’olio e mescoliamo.

Aggiungiamo  poco alla volta anche la farina e il lievito continuando a mescolare gli ingredienti. Il risultato sarà un composto appiccicoso.

In un’altra ciotola versiamo i corn flakes e, aiutandoci con un cucchiaio, mettiamo delle palline di impasto nella ciotola con i cereali.

Facciamo aderire bene i corn flakes aiutandoci anche con le mani.

Disponiamo  i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa 15-20 minuti. (fino a doratura)

Spolveriamo subito dopo la cottura con lo zucchero a velo.

Consigli

Possiamo fare anche una versione più integrale usando farina integrale o Tipo 2 al posto della 00.

Per una versione vegana usiamo latte di soia al posto di quello vaccino

Per una consistenza più croccante aggiungiamo cornflakes sbriciolati nell’impasto

Ti potrebbe interessare anche

Biscotti avanzati: come usarli per rendere ogni pausa un dolce momento di piacere

  Fette biscottate rimaste: come utilizzarle nelle tue ricette dolci o salate

Pane raffermo, ricette dolci per la colazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *