Biscotti con cereali avanzati: tre varianti facili per tutti i gusti

Corn-flakes! Ne sono golosi grandi e piccini. Ecco perché la dispensa ne è piena e a volte avanzano in fondo alla confezione perché rotti o sbriciolati perdendo così un po’ della loro croccantezza. Ma possiamo riciclare i cereali avanzati facendo dei gustosissimi biscotti che con l’aggiunta di differenti ingredienti si propongono in alcune varianti davvero golose! Tutte le ricette che proponiamo sono con i corn-flakes avanzati, ma possiamo anche usare i cereali che abbiamo in casa come fiocchi d’avena, riso soffiato, farro o altro e mixarli insieme. Ecco come fare dei buonissimi biscotti con i cerali avanzati in 3 varianti.

 

Biscotti con cereali avanzati e cioccolato

Sono deliziosi e facilissimi da preparare. Ottimi a colazione con il caffè che si sposa sempre bene con le gocce di cioccolato ma fanno la loro figura anche come dessert. Quello che è certo è che i biscotti con cereali avanzati e gocce di cioccolato saranno la sorpresa della giornata in famiglia per la loro croccante bontà.

Ingredientibiscotti con ceereali avanzati e cioccolata - Riciblog

Per 6/8 persone

- Farina 00 250 gr

- Zucchero 100 gr

- Corn Flakes 150 gr

- Uova 2

- Burro 100 gr

- Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

- Gocce di cioccolato 3 cucchiai

Preparazione

Ricetta per biscotti con cereali avanzati e cioccolata - RiciblogMettiamo le uova in una ciotola, uniamo lo zucchero e lavoriamo bene il composto con la frusta elettrica fino a renderlo chiaro e gonfio.

Tagliamo a cubetti il burro a temperatura ambiente ed uniamolo alle uova, continuando a lavorarlo con la frusta.

Setacciamo la farina assieme al lievito e facciamo incorporare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso senza grumi.

Versiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo in modo da amalgamarle a tutto il composto.

Versiamo i corn-flakes avanzati in un piatto e con l’aiuto di due cucchiaini formiamo delle piccole porzioni d’impasto che facciamo rotolare nei corn flakes in modo da coprire interamente l’impasto.

Adagiamo i Biscotti con cereali avanzati e gocce di cioccolato sulla teglia che abbiamo ricoperto con carta da forno e mettiamo in forno preriscaldato a 180°

Facciamo cuocere per 15/20 minuti.

Lasciamo raffreddare bene prima di servirli.

Consigli

Se non abbiamo le gocce di cioccolato possiamo tritare grossolanamente al coltello una stecca di cioccolato.

Possiamo usare a scelta il cioccolato al latte o fondente se vogliamo un sapore più deciso.

Conserviamo i biscotti in un barattolo di vetro per massimo 4/5 giorni se vogliamo che mantengano la loro croccantezza.

Biscotti con cereali avanzati e uvetta

Una variante semplicissima dei Biscotti con cereali avanzati e gocce di cioccolato, basta sostituire l’uvetta alle gocce di cioccolato. Il risultato sono dei biscotti con cereali avanzati e uvetta sfiziosissimi e ideali per accompagnare il the pomeridiano.

IngredientiBiscotti con cereali avanzati e uvetta - Riciblog

Per 4 persone

- Farina 00 175 gr

- Zucchero 50 gr

- Uvetta 50 gr

- Corn Flakes 100 gr

- Uova 2

- Burro 50 gr

- Lievito in polvere per dolci un cucchiaino

Preparazione

Mettiamo l'uvetta in ammollo in acqua fredda.

In una ciotola sbattiamo le uova e aggiungiamo poi lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Frulliamo con la frusta elettrica bene il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

Uniamo ora la farina setacciata, il lievito  e continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo l'uvetta strizzata e mescoliamola al resto degli ingredienti.

Mettiamo i corn-flakes in una ciotola

Preleviamo l'impasto con un cucchiaino realizzando della palline e lavoriamole con i corn-flakes in modo da farli attaccare il più possibile all'impasto.

Adagiamo i Biscotti con cereali avanzati e uvetta sulla teglia che abbiamo ricoperto con carta da forno e mettiamo in forno preriscaldato a 180°

Facciamo cuocere per 15/20 minuti.

Lasciamo raffreddare bene prima di servirli.

Consigli

Oltre all’uvetta possiamo aggiungere all’impasto anche noci e/o nocciole tritate

Se preferiamo possiamo spolverarli con zucchero a velo subito dopo la cottura.

 

Biscotti con cereali avanzati leggeri senza burro

Una variante leggera croccante fuori ma dal cuore tenero. Buonissimi a colazione ma anche come snack in ogni momento della giornata. I Biscotti con cerali avanzati leggeri senza burro conquistano per la loro semplice bontà e per accompagnare le nostre pause con gusto e leggerezza.

Ingredienti (per 4 persone)Biscotti con cereali avanzati assortiti - Riciblog

  • Farina 00 150 g
  • 1 uovo
  • Latte 60 
  • Olio di semi 30 g
  • Zucchero di canna 60 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Corn flakes  150 g (circa)
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Mettiamo in una ciotola lo zucchero con l’uovo, il sale e mescoliamo energicamente con una forchetta.

Aggiungiamo anche il latte e l’olio e mescoliamo.

Biscotti con cereali avanzati senza burro - Riciblog
Aggiungiamo  poco alla volta anche la farina e il lievito continuando a mescolare gli ingredienti. Il risultato sarà un composto appiccicoso.

In un’altra ciotola versiamo i corn flakes e, aiutandoci con un cucchiaio, mettiamo delle palline di impasto nella ciotola con i cereali.

Facciamo aderire bene i corn flakes aiutandoci anche con le mani.

Disponiamo  i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa 15-20 minuti. (fino a doratura)

Spolveriamo subito dopo la cottura con lo zucchero a velo.

Consigli

Possiamo fare anche una versione più integrale usando farina integrale o Tipo 2 al posto della 00.

Per una versione vegana usiamo latte di soia al posto di quello vaccino

Per una consistenza più croccante aggiungiamo cornflakes sbriciolati nell’impasto

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