Mini tortini gustosi con gli scarti dei cipollotti

L'estate è la stagione delle insalate che, tanto più sono ricche, quanto più sono buone. Ma che fare degli scarti di rapanelli o cipollotti? Per quanto riguarda i primi, le foglie possono servire a colorare di un bel verde la pasta fatta in casa. Oppure sono ottime per preparare un pesto alternativo al classico che si fa con il basilico. Mentre, con i gambi dei cipollotti, oltre alla frittata dei contadini loanesi, si possono preparare dei mini tortini soffici soffici, utilizzando anche i resti di qualche salume rimasto in frigo. Io ho utilizzato tre fette di speck e una fetta di mortadella, ma anche il salame e il prosciutto (cotto o crudo) vanno bene. Insomma, utilizzate ciò che avete. Facili e veloci da preparare, sono ottimi come stuzzichini da aperitivo, per uno spuntino o come antipasto. Ecco gli ingredienti e come procedere.   Ingredienti (per sei tortini)Tortini con scarti di cipollotti: ingredienti - Riciblog - i gambi di tre cipollotti - 3 fette di speck - 1 fetta di mortadella - 3 cucchiai di olio di oliva - 1 uovo - 1 vasetto di yogurt bianco intero - 3 cucchiai di parmigiano o di grana - acqua q.b. - sale q.b.   - 6 vaschette in alluminio Difficoltà: facile Preparazione Pulite e lavate i gambi dei cipollotti, scartando eventuali parti secche. Tagliate i gambi a rondelle sottili quindi versateli in una padella con tre cucchiai d’olio d’oliva e un po’ d’acqua. Fate appassire a fuoco lento (ci vogliono circa 20 minuti). Quando le rondelle si saranno ammorbidite, salatele (poco perché i salumi sono già molto saporiti) e fate raffreddare. Nel frattempo, fate preriscaldare il forno a 180°. Tortini con scarti di cipollotti: step di preparazione - RiciblogTritate grossolanamente le fette di speck e la mortadella, aiutandovi magari con una mezzaluna. Appena i cipollotti si saranno raffreddati, metteteli in una ciotola e aggiungete i salumi tritati, lo yogurt, il parmigiano (o grana) e l’uovo intero. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Quindi, con un cucchiaio riempite a metà le vaschette con il composto e infornate per circa 30 minuti. Prima di estrarre i tortini dal forno, verificate con uno stuzzicadenti che siano ben cotti e che abbiano un colore dorato. Buon spuntino!

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