[btx_image image_id="1693" link="/" position="left"][/btx_image]L’estate è la stagione della frutta colorata. E’ buona e fa bene. La frutta consumata prima dei pasti, tanto per dirne una, ha anche una funzione disintossicante. Molto zuccherina, è consigliabile non consumarne la sera. Meglio la mattina, appunto, e nell’arco della giornata sino all’ora della "merenda".
Soprattutto chi ama particolarmente la frutta finisce per acquistarne in grande quantità. Spesso per questo rischia di farla maturarla troppo e di avere poi l’esigenza di utilizzarla in fretta per non doverla buttare via.
Anche chi ha un giardino o un orto con qualche albero da frutto, può ritrovarsi con un bel po’ di prugne, pesche, albicocche… magari non sempre del miglior aspetto, da “far fuori”.
Ecco quindi una ricetta da preparare con frutta estiva di diverso tipo - pesche, albicocche, nespole, lamponi, fichi - avanzata o ammaccata, cui si possono aggiungere anche mele o banane (quest’ultima non più di una perché è molto dolce). Intere o anche parti avanzate da altri utilizzi.
[btx_image image_id="1695" link="/" position="right"][/btx_image]Ingredienti
- 1 kg di frutta estiva mista
- 300 ml di acqua
- 100 grammi di amaretti (secchi)
- Bilancia
- Tagliere e coltello
- Pentola di dimensioni medio grandi con coperchio
- Cucchiaio di legno
- Minipimer o frullatore