Archivio di Vegetariano

Scarti estrattore: 3 ricette su come riutilizzarli - Riciblog

Scarti estrattore, 3 idee di ricette su come riutilizzarli

Gli scarti dell’estrattore sono una vera e propria risorsa in cucina! D’ora in poi vietato buttarli…Ecco tre ricette sfiziose con gli scarti dell’estrattore gradite anche ai vostri figli, che come tutti i bambini sono sempre restii a mangiare frutta e verdura. L’estrattore è diventato un vero ‘must’ in cucina, è più efficace della centrifuga perché lavorando […]
Ricette con patate lesse avanzate - Riciblog

Tre idee di ricette con patate lesse avanzate

Ecco tre ricette per riciclare in modo semplice e creativo le patate lesse avanzate. D’altronde che mondo sarebbe senza patate? Amate da grandi e piccini, versatili e gustosissime al forno, fritte, sotto forma di gnocchi o purè, le patate a tavola non bastano mai. Infatti è difficile che avanzino, ma se avanzano… E ricordatevi di […]
Plumcacke alla banana con cioccolato - Riciblog

Ricetta di plumcake con banane mature e cioccolato

Le banane maturano in fretta. Colpevole è l’etilene, un ormone vegetale che la banana auto-produce e che accelera la sua maturazione. Ma non bisogna preoccuparsi se le banane perdono in fretta il loro giallo acceso e il loro turgore, anche se macchiate di nero e più morbide sono ugualmente buone, anzi sono più dolci e […]
Panettone: storia, curiosità e idee di ricette - Riciblog

Panettone: storia, curiosità e ricette per ogni occasione

Il Panettone di Natale è tra i dolci più tipici e tradizionali insieme al Pandoro suo diretto ‘concorrente’. Un dolce, insomma, che sulle tavole delle feste non può mancare proprio mai. La ricetta tradizionale lo vuole solo con l’uvetta e con i canditi, sebbene sugli scaffali dei negozi ormai abbondino le reinterpretazioni con glasse o […]
Pane raffermo: ricette dolci per la colazione - Riciblog

Pane raffermo, ricette dolci per la colazione

Non di solo pane… sarà per questo che ne avanza sempre un po’ in tutte le dispense. E poi perché quello caldo, croccante che troviamo il giorno dopo dal fornaio ci seduce con il suo profumo e per quanto si dica ”ne ho ancora di ieri” non sappiamo resistere e il pane di ieri diventa […]
Cosa fare con gli scarti degli asparagi - Riciblog

Asparagi, come non buttarne via neanche un centimetro

[btx_image image_id=”4180″ link=”/” position=”overlapleft”]La prima fase di preparazione della vellutata fatta con la parte degli asparagi che di solito si scarta[/btx_image]Sono ricchi di fibre, sali minerali, vitamina C, favoriscono la diuresi. E sono buoni. Qualsiasi sia la varietà che si sceglie, gli asparagi sono un per molti un cibo salutare e squisito. Ed è veramente […]