Archivio di Vegano

Cosa fare con gli scarti degli asparagi - Riciblog

Asparagi, come non buttarne via neanche un centimetro

[btx_image image_id=”4180″ link=”/” position=”overlapleft”]La prima fase di preparazione della vellutata fatta con la parte degli asparagi che di solito si scarta[/btx_image]Sono ricchi di fibre, sali minerali, vitamina C, favoriscono la diuresi. E sono buoni. Qualsiasi sia la varietà che si sceglie, gli asparagi sono un per molti un cibo salutare e squisito. Ed è veramente […]
Come utilizzare i semi e la buccia della zucca in cucina - Riciblog

Come cucinare la buccia e i semi della zucca

La zucca è uno degli ortaggi interamente commestibili. La polpa si sa, può essere cucinata in mille modi, ma anche la buccia è ottima se passata in forno o bollita. E anche i semi possono essere recuperati e trasformati in snack spezza fame. Le bucce della zucca sono ottime, soltanto che sono più dure della […]
Pancake salutari con gli scarti della centrifuga - Riciblog

La polpa di scarto del centrifugato si usa per cucinare salutari pan cake

Squisito e salutare il centrifugato (o estratto), qualsiasi frutta o verdura si utilizzi per prepararlo. Ma è un peccato, e uno spreco, rinunciare alla fibra di scarto che se ne ottiene facendola finire nella spazzatura (quella per l’organico, naturalmente). Rappresenta quasi la metà della frutta o verdura che si utilizza. Ed è benefica per la […]
Dessert di frutta avanzata: ricette estive - Riciblog

La frutta estiva avanzata diventa un dessert squisito

[btx_image image_id=”1693″ link=”/” position=”left”][/btx_image]L’estate è la stagione della frutta colorata. E’ buona e fa bene. La frutta consumata prima dei pasti, tanto per dirne una, ha anche una funzione disintossicante. Molto zuccherina, è consigliabile non consumarne la sera. Meglio la mattina, appunto, e nell’arco della giornata sino all’ora della “merenda”. Soprattutto chi ama particolarmente la […]
  • 1
  • 2