Blog

Edit this subtitle in customizer's archive blog section
Focaccia ripiena fave e formaggio

Ricetta per una focaccia facile e senza lievito con fave e formaggio

Ecco una ricetta facile facile per una focaccia senza lievito con fave e formaggio anche per chi non ha mai messo le mani in pasta. Basterà seguire le istruzioni e buttarsi! Gli impasti incutono sempre un po’ di timore, ma se da una parte dobbiamo iniziare questa è sicuramente la ricetta giusta. Inoltre, considerato che […]

Recuperare le eccedenze alimentari per nutrire gli animali

Come recuperare le eccedenze alimentari che non possono essere redistribuite? E’ intorno a questa riflessione che Marta Castrica matura la sua idea. Prima da laureanda e poi come Assegnista di Ricerca presso il Dipartimento di Scienze veterinarie per la salute, la produzione animale e la sicurezza alimentare ‘Carlo Cantoni’ (Vespa) dell’Università degli Studi di Milano. […]
Come riciclare i fondi di caffè

Maschera al caffè: 3 idee per preparare una maschera di bellezza fai da te con i fondi del caffè

Il caffè: la bevanda nazionale, la più amata dalla cima…al fondo. Sì perché oltre a gradirne il gusto, l’aroma e la carica energizzante, anche i fondi di caffè si fanno apprezzare per le loro proprietà cosmetiche. In più l’utilizzo dei fondi di caffè non hanno controindicazioni perché attraverso la pelle non inducono effetti eccitanti sull’organismo. […]

I consigli di Tommaso Arrigoni, lo ‘chef senza sprechi’

Preparare piatti gourmet senza che avanzi nulla. Come si fa? Lo spiega Tommaso Arrigoni (nella foto), chef stellato e fondatore del ristorante milanese ‘Innocenti Evasioni’, oltre che consulente di ‘Locanda La Raia’, che, sull’argomento, ha scritto il libro Uno chef senza sprechi, pubblicato da Guido Tommasi Editore. Il volume propone 50 ricette “per dimostrare – […]
Come riciclare il pollo avnzato

Pollo avanzato, come riciclarlo? 3 ricette in versione street food da portare in tavola

Avete esagerato con le portate del pranzo domenicale e un po’ di pollo arrosto è rimasto nel piatto? Avete fatto il brodo e non sapete come impiegare tutta quella carne? Vostro figlio non ha toccato il petto di pollo grigliato? Insomma, cosa fare del pollo avanzato? Peraltro la carne di pollo accusa molto la classica […]

Baccelli di piselli: un atto d’amore per il palato e la nostra salute in 3 deliziose ricette

I baccelli di piselli, con il loro bel colore verde e allegro, spesso e volentieri finiscono ingiustamente nel bidone della spazzatura. Del pisello infatti siamo soliti consumare solo i semi. Sbagliando. Perché le bucce non solo hanno lo stesso sapore del seme, ma contengono anche gli stessi minerali e vitamine che per le loro proprietà […]
Studenti Istituto Alberghiero Aurelio Saffi

L’anti-spreco si impara anche a scuola

L’anti-spreco si impara anche a scuola. E se ad apprenderlo sono i ragazzi di un istituto alberghiero ha ancora più senso. Preparare i futuri chef a svolgere il proprio lavoro in modo responsabile e attento all’impiego delle risorse energetiche e alimentari, è oggi indispensabile. All’Istituto Alberghiero Aurelio Saffi di Firenze alcune classi hanno intrapreso il […]